Ketua Pengadilan Agama Banyumas Ikuti Rapat Persiapan Laporan Tahunan Mahkamah Agung 2023
Banyumas - Ketua Pengadilan Agama Banyumas, Muhamad Isna Wahyudi, S.H.I., M.S.I., mengikuti rapat persiapan laporan tahunan Mahkamah Agung tahun 2023 yang diselenggarakan secara daring melalui Zoom Meeting pada Selasa (30/1/2024).
Rapat persiapan tersebut dihadiri oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama/Mahkamah Syar'iyah Aceh, Ketua Pengadilan Agama/Mahkamah Syar'iyah, dan pejabat eselon I Mahkamah Agung RI. Rapat dipimpin oleh Plt. Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama, Drs. Arief Hidayat, S.H., M.M.
Dalam rapat tersebut, para peserta mendapatkan penjelasan tentang tata cara penyusunan dan penyampaian laporan pelaksanaan kegiatan tahun 2023. Selain itu, rapat juga membahas tentang agenda kegiatan laporan tahunan Mahkamah Agung tahun 2023 yang akan dilaksanakan pada 20 Februari 2024 di Jakarta International Convention Center.
Laporan tahunan Mahkamah Agung merupakan salah satu bentuk pertanggungjawaban kinerja lembaga peradilan kepada publik. Laporan tahunan juga menjadi sarana evaluasi dan peningkatan kualitas pelayanan peradilan. Tema laporan tahunan Mahkamah Agung tahun 2023 adalah "Integritas Kuat, Peradilan Bermartabat"³.
Ketua Pengadilan Agama Banyumas, Muhamad Isna Wahyudi, S.H.I., M.S.I., mengatakan bahwa rapat persiapan tersebut sangat bermanfaat untuk mempersiapkan diri dalam menyusun dan menyampaikan laporan pelaksanaan kegiatan tahun 2023. Ia juga berharap bahwa laporan tahunan Mahkamah Agung tahun 2023 dapat mencerminkan kinerja dan prestasi lembaga peradilan, khususnya Pengadilan Agama Banyumas, dalam memberikan pelayanan hukum yang cepat, sederhana, dan biaya ringan kepada masyarakat.
"Kami akan menyusun laporan pelaksanaan kegiatan tahun 2023 sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Kami juga akan berpartisipasi dalam kegiatan laporan tahunan Mahkamah Agung tahun 2023 yang akan diselenggarakan di Jakarta. Kami berharap bahwa laporan tahunan ini dapat menjadi bahan evaluasi dan masukan bagi kami untuk meningkatkan kualitas pelayanan peradilan di Pengadilan Agama Banyumas," ujar Muhamad Isna Wahyudi, S.H.I., M.S.I., kepada tim media di kantor Pengadilan Agama Banyumas, Selasa (30/1/2024).
